去年10月19日,一名年僅19歲姓熊的中六男生於港鐵大埔墟站外「連儂牆」派發傳單時,被一名中國男子先以生果刀刺傷致腸外溢,身受重傷。案件今日(四)於東區裁判法院辦理轉介高等法院的手續。

被告22歲柳國升,居住於中國廣西博白鎮,持雙程證來港,報稱任職廚師,早前被控有意圖而傷人罪。案情指被告於去年10月19日在大埔新運路近港鐵大埔墟站入口,意圖使該名男學生身體受嚴重傷害。及後控方改控企圖謀殺。案件今日於東區裁判法院提訊轉介。當日被告以生果刀刺向男學生的後頸及左肚位置,男學生腸外溢嚴重受傷。被告事後到警署自首。被告於今日表示明白案情,沒有保釋申請,並指正申請法律援助。案件押後至6月23日於高等法院再訊,期間還押監房。

案發當日下午約5時許,被告行經行人隧道時撕毀「連儂牆」上的文宣,因而與男事主爭執。他離開後再折返現場,並手持一把連刀柄長達20厘米的生果刀斬向事主後頸。男事主走避時倒地,再遭被告刺中左腹,腸外溢嚴重受傷。被告在途人阻截期間逃去無蹤,約6時許自行乘的士到大埔警署自首。他在警誡下曾辯稱:「我忍唔住呢啲人破壞香港,我先至用刀鎅佢頸。」

案件編號:FLCC4677/2019

法庭記者:Adrian Chow