今日沙田舉行八草二泥賽事,草地採用C跑道,新見習生周俊樂在今個賽日初試蹄聲,相信他拜師韋達名下應有不俗的前途,特別是韋達喜用冷門騎師博馬。因周俊樂有十磅可減,季尾階段可謂好洗好用。

騎師方面,莫雷拉上賽日被潘頓彈甩四場,今次賽事不容有失,以「美麗非凡」「開心大師」「廣陵王」「陽明亮亮」「跳出世界」有力贏馬。田泰安以「加州銀晉」「合進駒」「極速王」有機會爭取成績。波健士以「輝煌巨星」「當家猴王」「嘉應風采」有邊線機會。最後要留意新見習生周俊樂,四匹坐駒「百寶袋」「二郎」「進力之城」「承你所願」有望走入三甲。

馬房方面,大摩離別在即戰意鮮明,「無心睡眠」「當家猴王」「二郎」有望贏馬。韋達有新見習生上陣,今次賽事以「量化歡騰」「承你所願」「進力之城」「廣陵王」有爭勝機會。蔡約翰以「皇者芯聲」「美麗非凡」「疾風勁草」「跳出世界」部署出擊。沈集成以「八太子」「行星夢」「大俠士」有力走入前列。容天鵬亦以「英之友」「嘉應風采」「合進駒」「東龍陣」應會有頭馬見面。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

1 量化歡騰

2 英之友

12 陽明亮亮

3 春風得意

第二場

6 加州銀晉

7 旅英福星

5 佳運來

4 八太子

*第三場

1 獎金大王

2 十二馬

10 東龍陣

6 皇者芯聲

第四場

4 合進駒

2 開心大師

9 紅磚勇士

3 百寶袋

第五場

14 輝煌巨星

9 天賦威力

11 千金不換

6 加州明雋

*第六場

6 無心睡眠

14 嘉應風采

4 南莊瑞寶

3 進力之城

第七場

4 承你所願

1 行星夢

5 疾風勁草

8 連利福將

*第八場 

2 當家猴王

14 大俠士

5 跳出世界

9 年年旺

第九場

12 極速王

1 美麗非凡

2 志趣相投

10 二郎

第十場

4 繽紛遊戲

13 精簡最好

6 飈驥 

10 廣陵王

註: *為重心場次

 

第一場 第四班(60-40) 1200米

「量化歡騰」質新馬近仗重回正軌,今場對手甚弱有力重啟勝門。「英之友」上仗走勢有復甦跡象,今仗快馬不多有望順放而回。「陽明亮亮」忠心馬後上例衝一段,強配莫雷拉有力走入一席。「春風得意」在四班有一定份量,蘇狄雄掛靴在即戰意鮮明,今仗有三甲機會。

第二場 第三班(80-60) 1650米(泥)

「加州銀晉」出戰泥地同程沿途快放走得不俗,看來跑泥地有一定能力,今仗快馬不多有爭勝機會。「旅英福星」上仗跑泥地後上一嗚驚人,泥地性能不俗是前駒最大對手。「佳運來」今季狀態長期大勇,跑泥地同程曾上名可望走入三甲。「八太子」雖評分已盡但路有專長,今仗可作配腳。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「獎金大王」減夠分後潘頓一手操住,對手甚弱可憑基本速度一放而回。「十二馬」在港首兩仗全入前三名,忠心準繩可爭三甲。「東龍陣」今季表現大熟大勇,狀態不俗屬前例份子。「皇者芯聲」試閘走得不俗,今仗對手不多即使初出亦有留意價值。

第四場 第五班(40-0) 1650米

「合進駒」上仗落重飛搏殺得手贏得出色,今仗對手不強有力連捷。「開心大師」回師五班甚具惡馬,強配莫雷拉屬機會份子。「紅磚勇士」轉至賀賢後全入前四名,今仗仍有三甲機會。「百寶袋」曾在四班跑入第四,配上新見習生周俊樂可望憑減磅和主動跑法走入一席。

第五場 第四班(60-40) 1800米

「輝煌巨星」本身曾在五班長途賽負重磅僅敗,上仗用上蘇狄雄亦可入P,今仗配上波健士有冷門機會。「天賦威力」長途馬現時大熟大勇,負輕磅下有連捷機會。「千金不換」長途馬走勢一仗比一仗進步,今仗有條件爭三甲。「加州明雋」均速長途馬跑法主動,對手不多亦須兼顧。

第六場 第四班(60-40) 1650米

「無心睡眠」血統有長力支持,上仗入P表現出色,大摩散倉在即肥水不流別人田,今仗有贏馬機會。「嘉應風采」上仗入Q表現理想,今仗負磅大幅減輕加上跑法主動是前駒最大對手。「南莊瑞寶」泥地忠心馬例衝一段,今仗可爭三甲。「進力之城」曾在泥地同程所負不遠,今仗有周俊樂減十磅之助有冷門機會。

第七場 第三班(80-60) 1200米

「承你所願」上仗陳嘉熙沿途四疊望空亂跑仍可贏馬,今仗對手不多並有周俊樂減磅有機會成為其開齋馬。「行星夢」兩連捷後氣勢正盛,近況勇銳屬正路之選。「疾風勁草」近仗均有接近表現,對手不強可爭三甲。「連利福將」在此有競爭能力,有力爭一席人棄我取的前四名。

第八場 第二班(100-80) 1000米

「當家猴王」(上圖)上場潘頓直路走死位輸得肉酸,今仗配上波健士有機會分多幾蚊,應有力在此補中。「大俠士」上仗轉跑直路賽大勝而回,速度甚高屬正路之選。「跳出世界」近五仗未失三甲,跑一千米路有專長,未拎大支票有機會戰意鮮明有力爭勝。「年年旺」上仗跑一千米後上甚勁,看來跑一千米性能不俗,是此場最佳冷門。

第九場 第一班(110-85) 1400米

「極速王」上仗轉跑田草千四米表現令人驚喜,本身狀態大勇有望再贏。「美麗非凡」現時已證實此駒長優於短,上仗表現不俗有望挑戰前駒。「志趣相投」上仗入Q表現出色,季尾馬狀態已跑起,今仗有三甲機會。「二郎」前仗在同程入Q表現不俗,今仗配上周俊樂減十磅有優勢,可作冷腳。

第十場 第三班(85-60) 1400米

「繽紛遊戲」上仗入Q表現出色,今仗強配潘頓有機會贏馬。「精簡最好」上仗大敗後小休重新做功夫狀態已操好,季尾佔體力優勢有機會補中。「飈驥 」近四仗跑同程未失獎金,忠心馬後上例衝一段,今仗有兼顧價值。「廣陵王」名氣馬上仗追得不俗,今仗可爭三甲。

(LakLak 9/5/2020)

 

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.