韓國的武漢肺炎疫情有翻兜跡象,今日(十)再新增34宗確診個案,大部份與首爾夜場有關,單日數字創自上月9日以來單日最高數字。

韓國中央防疫對策本部表示,截至今日凌晨零時,再新增34宗確診個案,其中26宗與首爾夜場有關,連濟州島都出現一宗首爾夜店群組感染的個案,累計確診個案增至10874宗,其中256人死亡,連續3日沒有新增死亡個案。當局指疫情恐向全國擴散,可能繼大邱後再出現第二波社區爆發。

韓聯社報導,韓國單日新增個案時隔28天回到30宗以上,其中26宗為社區感染、8例為外地輸入個案,而爆發群組感染的首爾梨泰院夜店相關個案已經由首爾蔓延到濟州島,出現全國性傳播趨勢。包括首爾12宗、大邱2宗、仁川3宗、京畿道6宗、忠清北道2宗、濟州島1宗。而濟州島患者為30多歲女性,曾到訪發生群組感染的夜場,本月6日回到濟州島,7和8日正常工作,9日主動向當局通報曾到訪涉事夜場,同日確診。據了解,訛名女性在一家整容外科診所擔任美容師,她的11名同事已被列為密切接觸者,患者在確診前曾接觸多達127名客人,當局正追蹤所有密切接觸者。

韓國在經歷五一黃金週長假後,京畿道龍仁市一名29歲男性確診感染武漢肺炎,而他在發病前曾前往首爾梨泰院多間夜場,並且未配戴口罩,截至今日中午12時為止,已有54宗相關個案,當局持續追查相關人員,以防出現繼大邱後爆第二波社區爆發。

總統文在寅在青瓦臺發表就任總統三週年特別演說,指疫情仍未結束,呼籲國民要保持警惕,又指在剩餘任期內將國家發展成在防疫及經濟方面引領世界的典範。