今晚跑馬地舉行九場草地賽事採用C跑道,莫雷拉上賽日連中三元和榜首潘頓差距只差一場,但今季此兩位大師傅經常輪流出擊,如因此兩位騎師爭冠軍受到熱捧則要小心處理。

騎師方面,莫雷拉今次應是騎師王大熱門,今次賽事以「太陽戰馬」「奇妙日」「高瞻遠矚」「吉金寶」有力爭取頭馬。潘頓以「心中有您」「善傳萬里」「軍民歡」較有頭馬機會。薛恩今次賽事手執多匹冷門馬,「星河戰駒」「老實人」「永益善」「天天向上」全部有邊線機會。賀銘年以「漸信龍駒」「馬功臣」「神駿馬車」「水箭龜」「超趣」有力交出成績。波健士上賽日起孖,今次賽事以「南區寶」「勁飛聖」「智愛」較有實力。

 

馬房方面,大摩離別在即繼續搏殺,包括「勁飛聖」「南區寶」「駿皇星」「高瞻遠矚」有力贏馬。告東尼以「醒目勇駒」「加州凱歌」「幸福老撾」部署出擊。沈集成以「奇妙日」「南莊之歌」「動力飛鷹」「永益善」居邊線。霍利時以「老實人」「超趣」「水箭龜」有三甲機會。最後呂健威以「獵狐章者」「勝利風範」「陽明滿滿」有機會為馬房打破悶局。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

3 星河戰駒

1 太陽戰馬

10 漸信龍駒

7勁瀟灑

*第二場

6 心中有您

3 軍炮

10 笑傲成功

1永益善

第三場

7 勁飛聖

5 幸運飛駒

2 晨曦寶馬

8獵狐章者

第四場

1 老實人

8 陽明滿滿

2 馬功臣

5駿皇星

第五場

1 嶺寶峯

3 奇妙日

9 天天向上

4神駿馬車

*第六場

3 醒目勇駒

9 南莊之歌

11 星叻

2同進

第七場

7 智愛

6 勝賢

4 加州凱歌

1勝利風範

第八場 

7 高瞻遠矚

8 水箭龜

2 軍民歡

4明月光

第九場

5 超趣

2 幸福老撾

7 紅粉彩影

4吉金寶

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1200米

「星河戰駒」轉倉後從未失獎金,縮程有機會更進一步,有望在今仗出頭。「太陽戰馬」本身在五班有一定優勢,今仗屬機會份子。「漸信龍駒」今季表現穩定甚少大敗,在此可爭三甲。「勁瀟灑」馬雖實力見盡但在五班仍有立足之地,今仗排二檔有望走入前列。

第二場 第四班(60-40) 1650米

「心中有您」(上圖)曾在三班同程贏馬現時在四班作賽甚具惡氣,今仗強配潘頓有望出頭助馬房護級。「軍炮」近仗在陳嘉熙手上未能發揮,今仗改配史卓豐有望復現真身。「笑傲成功」上仗跑千四米遇上不利步速大敗賽績可以不理,今仗屬同場唯一放頭馬,跑法主動有三甲機會。「永益善」雖評分已盡但同程屬首本路程,今仗仍可作配腳。

第三場 第五班(40-0) 1200米

「勁飛聖」本身班底甚高有戰鬥力,大摩臨散倉前肯收此駒誠意十足,有望在此交出頭馬。「幸運飛駒」谷草同程屬首本路程,老馬尚有兩腳仍有戰鬥力,今仗屬機會份子。「晨曦寶馬」戰鬥力不強但有內檔之助,今仗可爭三甲。「獵狐章者」今季大熟大勇表現出色,有機會後上走入一席。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「老實人」近仗走勢有復甦跡象,在內檔之助有望贏馬交代。「陽明滿滿」近兩仗表現出色,狀態大勇不可不防。「馬功臣」忠心馬例衝一段,雖負重磅仍有三甲機會。「駿皇星」一仗比一仗輸近,以其海外賽績在四班應有優勢,今仗排一檔有冷門機會。

第五場 第四班(60-40) 1000米

「嶺寶峯」上季曾在三班同程贏馬,減分多時終回師贏馬路程,有望憑基本速度在此贏馬。「奇妙日」近兩仗發揮不順未能發揮應有水準,換上莫雷拉轉手風有爭勝機會。「天天向上」上仗後上走得不俗,質新馬持續進步有三甲機會。「神駿馬車」初出馬做足功夫上陣,亦曾在谷草試閘誠意十足,今仗應會一出即拚。

第六場 第三班(80-60) 1200米

「醒目勇駒」現時評分比贏馬時低一分,今仗有內檔之助有望再贏。「南莊之歌」曾在同程跑得接近,對手不多有爭勝機會。「星叻」今季曾在田草同程上名,用上陳嘉熙負超輕磅兼有一檔之助,可憑主動跑法爭入三甲。「同進」今季曾在同程贏馬,馬在三班夠用仍有留意價值。

第七場 第三班(80-60) 1200米

「智愛」今仗抽到一檔好跑,對手不強有機會再贏。「勝賢」前仗已展現不錯的走勢,做足功夫上陣有機會走入前列。「加州凱歌」試閘反應甚快,有望採取主動直領而回。「勝利風範」今季大熟大勇表現不俗,即使負重磅仍有力再贏。

第八場 第三班(80-60) 1800米

「高瞻遠矚」上仗史卓豐發揮未如理想賽績可以不理,銳氣正盛回配莫雷拉有力再贏。「水箭龜」近九仗有八仗走入三甲,忠心準繩可望爭勝。「軍民歡」上仗狂放輸得難睇,評分已調整至有利水平,在此屬機會份子。「明月光」上仗贏馬姿態出色,狀態大勇可拚則拚,今仗仍須兼顧。

第九場 第三班(80-60) 1650米

「超趣」近三仗排大外檔跑法未如理想仍走得接近,今仗抽檔轉佳有機會贏馬。「幸福老撾」三歲北半球馬一出即勝難道甚高,馬有高質是前駒最大對手。「紅粉彩影」上仗後追只差一步贏馬,今仗雖抽劣檔但立心追一段有三甲機會。「吉金寶」雖表現飄忽但底質不俗,強配莫雷拉戰意鮮明,跑出水準不可不防。

 

 

(LakLak 13/5/2020)

 

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.