韓國的武漢肺炎疫情出現第二波社區爆發,截至今日(十五)下午為止,再新增27宗確診個案,當中有17宗與夜場群組感染有關,累計個案超過1萬1千宗。其中梨泰院相關確診人數快速增加,目前攀升至153人。

根據《韓聯社》的報導指出,新27宗個案中有22宗為社區感染個案,大部分出現在首爾和仁川。而夜場群組確診人個案中,逾四成患者並非不是夜店顧客,而是他們的家屬、同事或第二代患者的密切接觸者。其中首爾弘大一家酒店有5名客人確診,但所有人並未曾到訪過梨泰院夜場,更沒外遊紀錄。但據報這5名患者中最早出現症狀的患者,曾經在冠岳區案45號離開KTV後的3分鐘進入同間包廂歡唱,而遭到感染,其他4名友人也因此遭其傳染。

除此之外,首爾道峰區卡拉OK也傳出有一名梨泰院確診患者到訪後,有3人相繼確診,不過3名患者當時是使用不同的卡拉OK房。對此,韓國中央防疫對策本部認為,病毒是透過中央冷氣機系統傳播,目前正全力追蹤當時曾到訪的民眾,相信確診人數將會上升。