【癲狗日報】韓國再新增15宗武漢確診個案,其中5宗為本地感染個案,但夜場感染群組確診個案放緩。全國累計個案為11,065宗,其中263人死亡。

韓國中央防疫對策本部表示,截至今日(十八)中午,再多15人確診感染,其中5宗為本地感染,包括京畿道及忠清北道各2宗、大邱市一宗;其他10市則為外地輸入個案,包括入境檢疫確診的7宗,首爾、京畿道、忠清北道各一宗。根據當局調查,過去兩週以來感染途徑不明患者佔比率增至5.1%。

中央防疫對策本部表示,目前共有170宗確診個案與夜店群組有關,逾1半患者曾到訪夜場,其中93人在首爾確診。雖然目前夜場感染群組的擴散速度有放緩情況,已連續3日維持在20宗以下,已有6萬人接受病毒測試。但仍然要對隱形患者保持警惕。

據《韓聯社》報導,韓國目前一共出現447宗再次確診的「復陽」個案。不過,防疫對策本部認為沒有證據顯示,「復陽」患者有傳染給他人的可能性,因此在明日起解除對康復人士強制隔離7日的措施,患者出院後可以立即復工或復課,毋須再接受病毒測試及醫學觀察。外界指,當地有機會再出現新一波社區爆發。