【癲狗日報】去年11月7日,中文大學舉行畢業典禮期間,大批畢業生在典禮開始前戴上抗爭極權裝備,包括口罩、面具、頭盔等,並遊行到百萬大道。其間一名中國生在中大的公眾地方持有一把刀,高唱中國國歌,更恐嚇在場人士,最終遭保安帶走。被控一項在公眾地方管有攻擊性武器罪,案件今日(十九)在沙田法院提堂,被告暫毋須答辯,押後待辯方索取文件,裁判官批准被告以3,000港元保釋,期間不得離港。裁判官將案件押後至7月13日再訊,以待辯方向控方索取文件及給予被告法律意見。

21歲被告李丹石,持有香港身份證,報稱學生,居住於中文大學學生宿舍。控罪指,被告於2019年11月7日,在沙田中文大學中央校園大學圖書館外的公眾地方,無合法權限或合理辯解而攜有攻擊性武器,即一把刀。案件本準備好進入答辯程序,惟辯方即時申請押後,以便索取檢控文件和給予被告法律意見。傳譯主任用華語向被告宣讀控罪,被告回答「明白」,案件押後至7月13日再訊。被告原本以200港元保釋,署理主任裁判官鄧少雄將保釋金增加至3,000港元,並下令被告保釋期間不准離港,交出旅遊證件,以及居於報稱住址。

案件編號:STCC1239/20

記者:William Luk