第六場 第四班 1200米

7 軒轅又牽 丁冠豪 52分

父系SNITZEL,一生七捷於1000米至1200米,包括一場一級賽(渥利盾),2006年開始配種,現時屬澳洲的頂級種氏。包括額菲爾仕賽冠軍「紅達時」(REDZEL),前香港馬兼紐西蘭一級賽冠軍「夏日通道」,多項一級賽冠軍「空中藝人」,覺士盾冠軍SHAMUS AWARD。在港最出色的子嗣包括經典一哩賽和經典盃的冠軍「首飾太陽」「精彩輝煌」「太陽威威」。

母系SPIRIT OF JOY,出自BIG BROWN,曾出賽並上名,此駒是其母首胎,家族成員大多在中距離上名。 (按外祖母雖然名字叫OUIJA BOARD,但不是大家熟悉的雙料橡樹冠軍「占卜」,只是剛巧同名同姓而已。)

出自2018年神奇百萬兩歲試跑拍賣會,試跑時間10.56,由馬主鄧國容先生親自以十五萬澳元投得,試閘有走勢但明顯不是短途馬,母線有長力支持,未來應是千四甚至一哩馬,相信在香港中班有一定份量。

第九場 第二班 1200米

12 青蛙王子 何良 81分

父系BRAZEN BEAU(黃銅公子),一生五捷一千米至千二米,包括贏出在澳洲贏出兩場一級賽,2015年退役配種,雖然配種時間尚短,但已有子嗣贏出級際賽,而且勝出率不俗,暫時最成功的子嗣正是同文的「青蛙王子」,已在澳洲贏出二級賽。

母系CLEARLY FOXY,出自VOLPONI,一生在美國三捷1200米至1700米,包括一場三級賽,此駒是第五胎,包括「青蛙王子」在內有兩胎贏馬,家族成員大多由短跑起,之後可向中距離發展。

原名COLADA,贏出二級賽之前賽績一直都不吸引,直至贏出二級賽後即升價十倍,而且該仗二級賽水準不俗,二馬BRANDENBURG其後贏出二級賽,並在澳洲堅尼上名,三馬 BOTTEGA,除了在級際賽上名,亦在BM78分贏馬。雖然二級賽頭馬卻只評81分明顯評磅員輕視呢隻馬,但此駒在二班有一定份量,加上試閘已有一定走勢,今仗應有冷門機會,如何良好好訓練有機會成為其馬房的鎮倉寶。

 

(馬森  20/5/2020)