星加坡逾8成以上感染患者屬外勞宿舍群組。

星加坡為東南亞武漢肺炎確診人數最多的國家,累計確診個案逼近至3萬大關,其中22人死亡。

星加坡衛生部門今日(廿一)表示,過去一日新增448宗確診個案,累計個案2萬9812宗。新增患者中大部分為住在宿舍的外勞,另有13人是星加坡公民或永久居民,其中7人是通過病毒測試發現,4人是和一宗宿舍個案相關的家庭群組感染個案有關,其餘2人仍在調查感染源頭。

據《海峽時報》(The Straits Times)報道,截至昨日為止,當地約32萬3000名住在宿舍的外勞中,已有2萬7106人確診,感染率超過8%。

鑑於當地疫情開始放緩,當地政府宣布,由6月1日開始分3階段恢復經濟活動,並逐步重新開放海陸空路邊境。

星加坡民航局表示,由6月2日起,將逐步開放旅客在樟宜機場轉機,滿足國內經濟與民眾需求,不過為安全起見,會實施嚴格措施,確保轉機旅客要留在指定區域,與其他旅客進行區隔。

新加坡從3月23日起禁止所有短期外籍旅客入境或轉機,使得樟宜機場旅客量驟減,根據該國交通部指出,目前每天只有100名旅客入境、700名旅客離境,而去年5月每天的旅客量大約是17萬人。

另外,受疫情影響,今年的國慶將首度改以直播形式,取代人群聚集慶祝。星加坡國慶慶典籌委會表示,今年8月9日的國慶慶典有別於往年大型表演,將移至星宇表演藝術中心進行室內直播節目,參與表演人數將大幅減少到80人到100人,較往年人數銳減超過95%。總理李顯龍會在國慶日當日仍會發表演說,直升機巨幅國旗飛行、以及政府大廈大草場前檢閱、21響禮炮,以及6架F-15SG戰機空中與海軍艦艇列隊航行致敬等儀式仍會照常進行。

【武漢肺炎】全球確診人數突破500萬人 逾33萬人死亡

【武漢肺炎】韓國梨泰院夜場群組感染人數續升 累計187宗

【武漢肺炎】美國威脅退出世衛 永遠取消一切資助

【武漢肺炎】全球逾480萬人確診 近32萬人死亡

【武漢肺炎】埃及疫情惡化 單日新增535宗確診 累計個案為12764宗個案

【武漢肺炎】星加坡續成東南亞之冠 累計逾2萬8千人確診

【武漢肺炎】印度疫情惡化!將近10萬人染病 當局宣佈延長「封城令」至5月底

【武漢肺炎】全球逾471萬人確診 巴西俄羅斯疫情持續惡化

【武漢肺炎】韓國單日新增15宗個案 夜場感染群組確診個案放緩

阿爾巴尼亞首都有民眾反對拆卸國家劇院爆警民衝突

中國駐以色列大使杜偉伏屍官邸

【武漢肺炎】韓國梨泰院夜場感染群組繼續飆升 至今仍有逾2千夜場客失聯

盧旺達大屠殺事件通緝犯卡布加在法國落網

【武漢肺炎】全球逾456萬人確診 俄羅斯單日再新增逾萬宗確診個案

【武漢肺炎】星加坡疫情放緩 單日僅增465宗確診個案

【武漢肺炎】俄羅斯再增9200宗確診 累計個案逾27萬宗

【武漢肺炎】全球逾447萬人確診 斯洛文尼亞宣佈解除「封城令」

【武漢肺炎】星加坡一波未平一波又起 肺炎疫情未止 登革熱進入高峰期

【武漢肺炎】韓國梨泰院相關確診人數快速增加 累計增至153人

更新時間: 2020年5月21日(四)21:16
建立時間: 2020年5月21日(四)20:26