國安法殺到,一國暴政撕破假兩制畫皮!中國全國人大會議今日(廿二)開幕,其中一項議程,是審議《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》議案,即《香港版國安法》。預料《港版國安法》以《基本法》附件三方式頒布,繞過立法會審議程序,真「一國一制」正式來臨。

據草案文件資料顯示,其中一項提出中央政府維護國安的有關機關,根據需要在香港設立機構,依法履行維護國安相關職責,意味中國國安部可名正言順駐港,利用一切手段對付所有異見人士,那怕你喺街上身穿印有美國國旗上衣,都隨時被告危害國家安全。

另外,資料顯示,香港特別行政區行政長官應當就香港特別行政區履行維護國家安全職責、開展國家安全推廣教育、依法禁止危害國家安全的行為等情況,定期向中央人民政府提交報告。

曾經辦理國家安全案件的北京律師張冬碩接受《香港電台》專訪時表示,相信法案中有關機關指的是隸屬中國國務院的國家安全部,地位等同公安部,主要負責中國刑法分則第一章的9項罪名,包括分裂國家、顛覆國家政權等。

中國國安在港執法早已街知巷聞,銅鑼灣書店事件只是冰山一角,但今次擺明車馬「攬炒」。國安來港公開執法,甚至可以彌補《逃犯條例》無法通過的漏洞。但「要嚟始終都要嚟」,香港人是低頭認命還是會「迫狗入窮巷」作絕地反擊,6月或會一清二楚。