說實話,韋達雖然第一季開倉,但這個倉口已經屬陰陽怪氣,而且不足一年已經學識了「摩」法幻影的技巧,都可以肯定未來韋達將會繼承以往大摩的部署和做法。

五月三日,韋達當日有多匹全熱門上陣,包括「勝出魅力」「叻叻精彩」「有得精彩」,另外有飛包括有「軍民歡」「安承」「利害了」,如果你當日追捧韋達肯定輸到仆街。加上有幾場馬都係由韋達的馬開路,大摩贏馬,更證明了韋達已經繼承「摩」法幻影的技術。

其實在韋達策騎生涯的晚期,主要是大摩向他提供坐騎,而且在陣上和晨操多次為大摩試馬,證明這對組合交情非淺。加上韋達當時已有意在港開倉,再遇上馬會開綠燈發牌,當韋達站穩陣腳後,就開始向「摩」法幻影之路出發。

大家可以留意,韋達極少用潘頓和莫雷拉殺馬,莫雷拉雖有為韋達交出頭馬但他和兩個熱門都係輸多過贏。最新一匹輸的就是「廣陵王」,而潘頓更加未為韋達交出頭馬。其實韋達自己號稱「十三少」,加上又會在晨課自己操馬,因此他即使用二三線騎師,只要韋達預先教定點跑,即使是三線騎師只要跟足指示,自己做好隻馬就可以贏馬,而且還可以分幾蚊,君不見之前的「將悅」,用上陳嘉熙都夠膽落飛搏殺,可見韋達的部署都可掌握在自己手中,唔洗用莫雷拉潘頓搞到自己D馬熱晒。

(鹵味男  23/5/2020)