《惡歌法》將於本週三在立法會進行二讀。(Alex Cheng攝)

中共國安惡法未到,另一惡法先審作前菜。《中國國歌條例草案》將於本週三(廿七)在立法會大會中恢復二讀,主席梁君彥已預留30小時審議,並批准泛民主派22項修正案,預計下週四(六月四日)完成。

立法會外一帶今(廿五)晨起加強布防,大量水馬和鐵欄設置於中信大廈外一段龍匯道,出入口有多名防暴警員駐守,而中信大廈一對石獅子則有鋼板護身,以防爆發衝突時慘遭不幸。

主席梁君彥表示,就所有條文及修正案,進行合併辯論,並將預留四日共30小時進行處理,預計下週四完成審議和表決。又指修正案內容不可改變國歌法基本原則,只可更改國歌法在香港實施的細節,最終只批准泛民主派22項修正案。

另外,私隱專員公署表示,有至少7名立法會保安員在網上被「起底」,公署已展開調查。但對早場《立場新聞》等多間傳媒機構記者,被警員公然在鏡頭前展示身份證,或在直播中大聲高呼其身份證名字的違法行為,繼續視而不見。