韓國疫情沒完沒了,再出現社區爆發。(BBC)

【癲狗日報綜合外電報道】韓國的武漢肺炎疫情又現新一波社區爆發,當地一間物流中心發生群組感染,至少69人確診。而當地今日(廿八)單日新增79宗確診個案,是近一個半月來單日新增最高紀錄,

涉事物流中心位於富川市,屬於一間一間電子商貿公司。最先確診的患者是一名43歲女性員工,與其17歲兒子在上週六(廿三)一同確診。近日多名與確患者在同一樓層工作的員工相繼確診感染,韓國中央防疫政策本部已增派62名醫療人員,正為物流中心約3,600多名員工進行病毒測試,預計感染人數會進一步上升。另外,該電子商貿公司在高陽市的另一間物流中心亦有員工確診。當局正追蹤感染源頭。

中央防疫政策本部表示,新增的79宗個案中有72宗屬於社區感染,其中首爾市、仁川市和京畿道都均分別增加逾20宗。

另外,韓國教育部表示,全國超過560間學校因為擔憂疫情,而推遲6月原定復課的日期。