令人感觸的是,31年前無論香港、台灣及大陸土地的人民,大家都有一個共同的理念,希望神州大地步向民主。當年萬眾一心,沒有對立,沒有分化,意見一致。

31年後的今天,香港「反送中運動」,黃藍分歧,支持民主和支持獨裁的對立。那些年,我們共同譴責開槍的解放軍,今日香港藍絲支持警暴。那些年香港人希望中國步向民主,今日藍絲支持獨裁的欺壓,為劊子手打氣。面對歷史,就事論事,黃藍不是政見,是黑白的良知。如果我們還有當年的萬眾一心,同仇敵概,今天的香港一定不一樣。

歷史事實不容抺煞,真相更不容踐踏,當年學運的追求民主自由的精神,就像今天香港人追求的「五大訴求,缺一不可」一樣,當權者只有誠實面對歷史,並讓民間訴求忠實呈現,才能安撫過去的傷痛,邁向更好的未來。

我們的國父創行的三民主義,便是「民族、民權、民生」,臨終更念茲在茲拓展民權與追求民主的決心。「革命尚未成功,同志仍須努力」,我們繼續為香港民主運動站在一起,無論雨怎麼打自由仍是會開花。

勿忘六四先烈
自由花開滿地

神州青年服務社

更新時間: 2020年6月4日(四)23:14
建立時間: 2020年6月4日(四)23:08