本港武漢肺炎疫情沒完沒了,消息指今日(五)傍晚新增三宗確診屬外地輸入個案。至於早前出現社區爆發的沙田瀝源邨祿泉樓,仍有5戶未取得聯絡,昨晚(四)再有近百名居民要撤離,前往火炭檢疫。

衞生防護中心表示,新增三宗外地輸入個案,患者年齡8至73歲,分別由印度及英國返港。

中心表示,瀝源邨祿泉樓75名,住在10及12單位的住戶,均已到駿洋邨進行為期14日的強制隔離,其中6人因身體不適送院,病毒測虐皆陰性。而截至下午四時,中心於祿泉樓收回1,363個深喉唾液樣本,除已公布的確診個案外,其餘結果目前均呈陰性。至於早前未能聯絡的6戶,有1戶已確認於五月中離港,其餘5戶仍未取得聯繫。中心強烈呼籲有關人士即時繳交樣本,否則將進行強制測試。

政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌表示,沙田瀝源邨祿泉樓所有患者較大機會經公共設施感染,但同意房署要求部分住戶撤離是較為穩妥的做法。又呼籲其他居民,無需要搬走,以防將病毒帶入社區。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

更新時間: 2020年6月5日(五)18:16
建立時間: 2020年6月5日(五)18:02

■癲狗報料熱線: 93564254