伊朗武漢肺炎疫情反彈,單日再新增3,574宗確診個案,是當地自2月爆發疫情以來,單日新增個案的最高紀錄,另外再多59人不治。全國累計個案為16萬4270宗確診,其中8,071人不治。政府表示如果民眾不遵守衛生規範,考慮重新收緊防疫措施。

伊朗的單日新增個案數連續4日破3,000宗以上,總統魯哈尼表示,如果民眾不遵守衛生規範,政府可能重啟一些隔離政策。又呼籲民眾減少非必要出行,希望傳媒加強宣傳衛生意識和呼籲民眾保持社交距離。

衛生部發言人查漢普(Kianoush Jahanpour)解釋,近日單日確診數激增可能是因為當局擴大病毒測試,而非出現第2波疫情。又指伊朗至今已進行100萬次以上的病毒測試。

當局4月11日起允許低風險行業,在嚴格遵守衛生準則的基礎上復工。5月26日起,所有行業包括餐廳、咖啡店、公共浴室等高風險商業場恢復營業。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook