【癲狗日報】韓國的武漢肺炎疫情反覆不定,自放寬限聚措施後,一直出現不同類別感染群組,首爾一間中國人教會,出現群組感染,多人先後確診感染。目前517間學校決定暫緩後課決定。全國累計個案為1萬1814宗,其中273人不治。

韓國中央防疫對策本部表示,今日(八)再新增38宗感染個案,其中有33宗為社區感染、5宗為外地事入。社區感染集中於首都圈。包括首爾市22宗、京畿道7宗、仁川市4宗。韓聯社報導,韓國自6月以來單日新增確診個案都在30宗以上,先後發生夜店、物流中心、教會、傳銷、桌球室等場所群組感染,疫情以首都圈為中心持續向外擴散,可能引發更大規模的連鎖感染。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

防疫本部表示,爆發群組感染的教會位於首爾市九老區,目前累計已有9人受感染。消息指,患者全是中國人,日前出現的首宗個案,是教會的一名住客曾經到訪首爾一間近日爆發群組感染的保健品推銷公司後確診,教會其餘33名住客和3名教會職員,進行病毒測試後,至少有8人呈陽性反應。當局隨即下令關閉教會和相關設施,並對超過150名教友和鄰近居民進行醫學調查。

另外,當地中小學校復課措施都受疫情反彈影響,依教育部流程,各級學校分批復課措施原定今日起進入第4階段,但有517間學校決定延遲復課日,其中513間位於首爾、仁川、京畿道等首都圈。