去年11月馬鞍山一名親中男子在追打他人後,遭人淋潑易燃液體,並點火燒傷。一對夫婦涉縑在旁叫囂,早前被控一項在公眾地方行為不檢罪,案件今日在東區裁判法院答辯。兩被告不認罪,案件下月9日開審,控方透露將傳召至少7名證人出庭作供,包括男事主。

2名被告分別是39歲男文員鄺耀文及33歲女文員陳海雲,兩人被控於去年11月11日,在馬鞍山公園連接馬鞍山廣場的行人天橋作出擾亂秩序行為,即大聲責罵男事主X,引起多人聚集,行為相當可能會破壞社會安寧。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

控方表示,因男事主X擔心人身安全和案件敏感為由,要求使用特別通道及在屏風後作供,被告及公眾均無法看到X樣貌。辯方不反對申請,但主任裁判官錢禮一度質疑申請,最終仍批准。控方又表示,將會呈上5段影片,共27分鐘,兩被告沒有警誡供辭。

另外,男事主X在燒傷後一直要進行物理治療和4次植皮手術,親中派議員葛珮帆曾在社交網站Facebook發文表示,「見到都覺得好心酸。」,並經常前往探望。雖然男子被控方匿名為X,但葛珮帆多次在發文中直指男事主的姓。

案件編號:ESCC2586/2019