【癲狗日報】觀塘地鐵站外上星期五(十二)晚的涉嫌持刀傷人事件,當場被捕的27歲民建聯前社區幹事鄺星宇,被控告一項傷人、一項「襲擊致造成實際身體傷害」及一項「管有第一部毒藥」共3罪,今早(十五)在觀塘裁判法院提堂。裁判官下令為他索取兩份精神科報告,以待決定被告是否適合答辯或是否適合接受醫院令。案件押後至6月29日再訊,其間還柙小欖精神病治療中心看管。

被告為27歲鄺星宇,報稱地產經紀。控罪指,被告於6月12日在觀塘同仁街臨時公共小巴總站襲擊馮文傑,因而對他造成身體傷害。被告亦涉嫌在同一場合非法和惡意傷害馬富善。另外,被告涉嫌同日在觀塘警署接見室,管有毒藥表第一部所列毒藥,為俗稱「偉哥」的威而鋼。

案發在當晚約9時許,當日為反修例運動6.12衝突一週年,有市民在觀塘港鐵一帶聚集和設立街站。身穿白衣的被告懷疑與他人因政見問題爭執,一名40歲男子被人其以19厘米長的生果刀襲擊,導致手部受傷,另一名21歲男子上前制止時,左手虎口亦告受傷,兩名傷者要送往聯合醫院治理。警方接報到場將被告拘捕,在其身上搜獲一個刀盒,並在地上檢獲一把生果刀。

案件編號:KTCC948/20

法庭記者:William Luk