【癲狗日報】昨日(十六)為200萬+1大遊行一週年,連鎖童裝店Chickeeduck於荃灣愉景新城分店昨晚起擺放一座兩米高的香港民主女神像,有「逆權商人」之稱的CEO 周小龍向癲狗記者表示,希望以港版民主女神像讓家長教育下一代民主的珍貴。

民主女神像的組件在傍晚九時許,由貨車運到愉景新城門外時,周先生一直在旁邊協助,最終順利運送至店內。他在組裝時更一度出手協助工作人員組合女神像,最後更親手插上「光復香港 時代革命」的旗幟。此外,周先生又在店內放置有關民主體制和投票權等的兒童書籍,並有關於民主問題的問答遊戲,無論正確與否都會有糖果送出。另設有連儂牆,提供便利貼讓小朋友與家長寫上心意或畫上圖畫,以此為香港人打氣。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

本報記者其後訪問周小龍先生,問及有關會否擔心商場,即新世界發展有限公司的看法。周先生回應指,業主新世界主席鄭家純先生,他一向喜歡藝術品,正如旗下K11 MUSEA都藝術品為商場主打。但本報截犒前得知,童裝店今日(十七)收到商場警告信,要求移除女神像,指有關「展覽」並不符合租約上有關商戶須保持裝飾符合「一等商場」的標準,亦需先獲業主書面同意。

周先生又指,女神像預計會擺放逾2個月。最後更寄語港人,在抗爭路上不要放棄,因為今次是一場長久戰役,不斷會有冷水撥面,但絕不放棄。最終會得到勝利。

Chickeeduck 愉景新城分店

地址:荃灣愉景新城1053舖

開放時間:早上11:30至晚上8:30