有聲稱受「警暴」和性暴力的少女舉行記者會。(Casi Ng攝)

【癲狗日報】反修例示威中,近9,000人被捕,多人曾稱於被捕後遭警方無理對待,有不同組織都先後關注被捕人士權益。一名17歲少女K(化名)於去年9月25日於沙田被捕,今日(二十二)聯同社會工作者總工會和Stand With You 撐住你召集人吳傲雪召開記者會,指當時遭女警當眾以手「揸」胸,更以頭靠近私人部位並以言語侮辱。她在帶返警署後被索帶反綁雙手逾一小時,其後要求致電律師及家人至少6次不果。她事後身心受創,更曾三度自殺,最終確診患創傷後壓力症候群(PTSD)。

17歲的K 同學於記者會上指出,自己頊意站出來是希望鼓勵有同類經歷的受害人。她指自己被捕後遭女警數度以手「揸」胸,在警署期間更遭到威嚇,「你一定坐硬!……..你嘅自由係我哋話事,你最好出少句聲!」。

K表示,事發後容易被聲音及突然的身體接觸嚇倒,嚴重時更會出現焦慮情況。K指出,曾因此三度自殺不果,最終獲救並被送到精神科醫院,同時確診患上創傷後壓力症候群。

香港社總工會外務副會長張志偉稱,考慮會向警方作出投訴,並要求社署介入事件。至於社總權益及投訴主住陳虹秀形容,警方對K的行為是十分荒謬和不合理,該名女警的行為可以構成性暴力,質疑一切行徑已成常態。