【癲狗日報】俄羅斯將於週四(廿五)起,就修憲舉行全國公投,總統普京昨日(廿一)受訪時表示稱,若修憲通過,不排除再參選連任。

普京接受當地傳媒訪問時表示,仍未決定是否競逐連任,要視乎情況才作決定,但又不排除這個可能。他又指,如果公投結果顯示大批民眾支持修憲,會考慮競逐連任。

俄羅斯的修憲公投原定在四月舉行,但因為武漢肺炎疫情,結果要推遲到6月25日進行。按現時俄羅斯憲法,普京就任到期後是無法再參選的,但如果修憲公投獲通過,將容許原本在2024年總統任期屆滿的普京,再競逐多兩任總統,將權力延續至2036年。有批評者斥修憲是為普京延續掌權鋪路,克里姆林宮則稱修憲是為加強國會的角色並改善社會政策及公共行政。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

另外,俄羅斯武漢肺炎疫情有所放緩,累計個案為584,680宗,其中8,206人不治。當局早前更開始進行病毒疫苗臨床實驗。