第二場 第四班 1200米

4 皆大開心 容天鵬 52分

父糸SHOCKING(勁震撼),一生七捷於1300米至3200米,包括兩場一級賽(澳洲盃、墨爾本盃),2011年退役配種,現時有一匹子嗣贏出一級賽,在港服役的賽駒包括「綫路勇駒」、「天池怪俠」、「功夫茶」。

母系KATCHME IF YOUCAN,出自GIANT’S CAUSEWAY,曾出賽未上名,此駒是其母第四胎,家族成員大多有長力支持。

出自2018年加拉卡拍賣會當時以八萬紐元成交,父母兩線皆有長力支持,試閘亦不似短途馬但後上有追勢,應是一哩以上的賽甚至跑二千米亦問題不大,質素和同一貨源的「狂舞派」十分接近。馬主正是MYRADIO節目「那些年」主持人郭兆明博士的愛駒,相信他首次以個人身份養馬應可養到一隻有用的賽駒,甚至今仗初出在對手兵疲馬弱的情況下走入一席冷位亦不出奇。

 

第三場 第四班 1200米

8 型感 霍利時 52分

父系PER INCANTO,一生六捷於1200米至1400米,包括在意大利贏出一場三級賽,2011年退役配種,暫時有一匹子嗣贏出一級賽;雖然競賽成就一般,但運港服役的子嗣卻實而不華,包括經典一哩賽季軍「紅衣優駿」、「韋小寶」、「志趣相投」、「老實人」。

母系CAPITAL DIAMOND,出自LUCKY UNICORN(幸運戰駒),一生三捷於1200米至1400米,另外多次在級際賽中上名,包括在紐西蘭一千堅尼跑入季軍。此駒是其母第二胎,首胎已出賽並在二級賽中交出頭馬,家族成員大多由短跑起,之後可向長途發展。

出自2018年加拉卡拍賣會,當時以三十萬紐元成交,母線有長力支持但此駒試閘尚未上力,霍利時對質新馬並不急進相信要待多跑減分下有走勢才作跟進。但此駒的血統不俗加上母線有長力支持,未來應是一哩以上的賽駒,應可為周永健前主席引入一匹前景不俗的賽駒。

 

(馬森  27/6/2020)