馬季正式進入最後倒數五個賽日,馬會亦公佈了馬王選舉各組別最後入圍名單,香港的選舉辦法多年來由馬會及評馬協各組成六人評審,本來尤達都覺得這樣的結構已經相當過時,認受性亦受質疑,如今季內發生評馬協主席宣佈該會只屬食飯聯誼組織,本身不能代表業界,那今時今日這組織憑什麼擔此重任? 以日本為計選舉馬王由一個二百多人的評選委員會擔當,當中包括馬經記者,評馬人,賽馬節目主持等等,但沒有官方人士參與,雖然不至於全民公投但涵蓋整個賽馬同業,香港這個只有六人,難免有閉門做車之嫌,所以多年來尤達沒有多大關注,即使冠軍人馬獎典禮都是當騷睇而已。

 

[幸福老撾](上圖)一出即贏難度甚高,其後兩戰雖然落敗但本身亦交出不俗追勁,以一匹北半球三歲馬而言其實潛藏深厚,晨課試跑急勁進步不斷,單試步頭有力神態專注,轉跑沙田應更合發揮,質素絕非三班能留,今仗有力重回勝軌屬爭標份子。

 

第九場          3幸福老撾          11馭風行         7精彩有你          1得勝駒

(尤達 1/7/2020)

 

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.