【癲狗日報】全球感染武漢肺炎的人數增至超過1069萬,其中51萬人不治。世衛總幹事譚德塞警告,疫情正加速擴散,又指部分抗疫不力的國家,要花非常長的時間才會走出疫情。

截至2020年7月2日,香港時間下午3時正,全球逾10,694,288人確診感染,其中516,210人不治。

美洲大陸繼續成為重災區,在美國,單日再新增逾4萬8千宗個案。累計個案為2,738,113宗,其中逾13萬人不治。多個州份新增個案亦繼續再創新高。多州為防疫情蔓延,已推出餐廳禁止堂食等禁令。

至於南美洲巴西,疫情仍未受控。當地衞生部表示,單日再新增5萬1千多宗確診個案,累計超過145萬人確診,其中逾6萬人不治。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

歐洲疫情繼續放緩,惟英國疫情出現變數。英格蘭中部城市李斯特過去兩星期現逾900宗確診個案,不少患者是18歲以下人士,當局下令再次封城。但政府計劃取消對來自75個國家旅客的入境隔離規定,讓這些國家的民眾可以到英國消費,刺激當地經濟。至於歐盟已經通過初步名單,容許14個非歐盟國家的民眾在7月起以旅遊及商務名義入境,包括澳洲、紐西蘭、加拿大、日本、韓國及泰國等十四個國家,七月起可以入境歐洲,,但不包括疫情嚴峻的美國、俄羅斯及巴西。