在現屆中國政府中,由習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正共七人組成的【中央政治局常委會】是最高決策機關,每五年由【中央委員會全體會議】以等額選舉產生(即候選人數與應選人數相等),變相每屆『中常委』都自動當選,換言之,『全體會議』只有確認人選功能,卻毫無任何選舉意義,因此,該會議常被詬病為橡皮圖章。相比起國家主席,必然來自『中常委』的『黨總書記』才是最高國家領導人的職位,可惜,每次換屆的人選往往涉及政治協商、派系角力、權力鬥爭、黑箱作業、討價還價,當中可謂絕無民主成分可言。

令人更遺憾和荒謬的是,中國國家主席夫人彭麗媛、外交部部長王毅、中聯辦主任駱惠寧、港澳辦副主任張曉明、外交部發言人趙立堅、中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進、阿里巴巴創辦人馬雲等一眾資深黨員,竟然從來沒有任何資格或權利,提名心儀的黨員當總書記。他們本身更絕不可暗示或公開表達參選的意願,否則,輕者雙開(即開除黨籍及公職),重者必控觸犯『顛覆國家政權罪』,最高可被處無期徒刑。對於一生愛黨愛國的幹部來說,實在教人情何以堪?

不論聽黨話、跟黨走的幹部同志,還是拋頭顱、曬熱血的人民解放軍,理應值得擁有總書記的選舉權利,可惜,此等公民權利卻一直受到無理剝奪。與其逼使老百姓和子弟兵冒險上訪北京,向【國家信訪局】進行維權活動,倒不如中共依例修改《黨章》,為全體九千多萬的黨員,賦予總書記的『提名權、被選權、參選權、投票權』,並改行差額選舉,好讓所有合資格的選民,除了有權提名外,亦可選擇角逐成為總書記,又或從多位參選人中,以一人一票和暗票的方式,合憲合法地選出新任的國家領導人。

相信十四億人民不但熱切期望習主席在全國的主要省市,親身向廣大同胞拉票,闡述他的政見和治國理念,更希望在央視現場直播的《選舉論壇》節目中,一睹主席與其他候選人比拼《競選政綱》及接受主持和對手的質詢,從而在日後的投票日,讓合資格的九千萬黨員,透過智能手機的官方應用程式《微信小程序》,在多名的參選人中,按自己的意志,實名投選新任黨總書記,直接表達對眾望所歸的習主席最高度的認同、支持和擁護!

筆名:普選司

作者自我簡介:為中港澳三地公民爭取平等「提名權、被選權、參選權、投票權」的土生土長香港人。

更新時間: 2020年7月12日(三)20:03
建立時間: 2020年7月12日(三)19:30