【癲狗日報】中國反擊了!中國外交部針對美國早前向一間新疆政府機構及四名官員實施制裁採取反制,宣布制裁4名華府官員和國會議員,以反制美國就新疆問題制裁中國官員。外交部在會上多次重申,新疆事務純屬中國內政,美國沒權利亦沒資格干涉。

中國外交部發言人華春瑩在今日(十三)例行記者會上宣佈,即日起對「美國國會行政部門中國委員會」及國務院國際宗教自由無任所大使布朗碧克、參議員盧比奧(Marco Rubio)、告魯斯(”Ted” Cruz)及眾議員史密斯,實施相應制裁。

華春瑩指,美國的制裁嚴重干涉中國內政、嚴重違反國際關係基本準則,嚴重損害中美關係。華又批評相關議員多次在國會提出針對中國法案,中方堅決反對,予以強烈譴責,中方將根據形勢發展作出進一步反應。但無提及具體制裁方式,只是指會作「相應制裁」。又強調中國政府捍衛國家主權、安全,發展利益的決心堅定不移。

華春瑩強調,新疆事務純屬中國內政,美方無權利亦無資格橫加干涉,強調中國政府堅定不移捍衛國家主權、安全、發展利益,堅定不移打擊恐暴勢力、分裂勢力、宗教極端勢力,敦促美方立即撤銷有關錯誤決定,以免進一步損害中美關係。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

美國上週宣布,因應新彊問題,制裁中共中央政治局委員兼新疆自治區黨委書記陳全國、前新疆政法委書記現任新疆人大常委會副主任朱海侖、新疆維吾爾自治區政府副主席兼公安廳廳長王明山、和前公安廳黨委書記霍留軍,以及新疆公安廳。華府指他們嚴重侵犯新疆少數民族人權,決定禁止他們及其直系親屬入境美國,並凍結他們在美國的資產。