【癲狗日報】(WILLIAM LUK綜合外媒報道)武漢肺炎疫情在全球繼續肆虐,全球超過1328萬人確診感染,其中逾57萬7千人死亡。

截至2020年7月15日,香港時間晚上9時正,全球感染人數為13,287,651人,其中577,954人不治。在短短5日內全球新增逾100萬宗確診個案,許多國家已重新實施封城防疫措施。

美洲大陸續成重災區,其中美國疫情再惡化,單日再多逾6萬7千人確診。全國累計個案超過348萬宗,其中逾13萬8千人不治。目前至少30個州確診數字急升,其中佛羅里達州過去一日錄得破紀錄的132人宗死亡個案,單日再新增逾9千宗確診個案。邁阿密大學的醫療專家形容,當地邁阿密地區已成疫情的新震央,情況有如5個月前中國武漢市。當地數日前曾單日錄得逾1萬五千多宗確診個案,打破全美州分單日最高確診紀錄,該區病毒測試呈陽性的比例高達22%。

南美洲方面,巴西疫情仍未受控,為美洲大陸疫情第二嚴重的國家,僅次於美國。單日再多4萬多人確診,累計確診人數突破192萬人,其中7萬4千多人不治。人口最多的聖保羅州為疫情重災區,累計確診個案超過38萬宗。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

歐洲多國疫情繼續放緩,陸續放寬多項限制措施,其中法國在下月一日起,將會強制民眾在室內公眾場所及參加室外公眾活動時配戴口罩,最快下月一日生效。法國因應疫情,已取消了週二(十四)國慶日的公眾慶祝活動,閱兵模式較以往縮小,並由以往的香榭麗舍大道,改於巴黎協和廣場舉行,同時向所有參與抗疫的前線醫護人員、軍方人員等致敬。另外,俄羅斯疫情持續,單日再新增6千4百多宗確診個案,,另再多156名患者不治。當地累計個案為74萬6千多宗,其中1萬1千多人不治。

亞洲方面,多國疫情有反彈跡象,其中伊朗單日再新增2千3百多宗確診個案,累計個案為26萬千多宗,其中逾1萬3千多人不治。首都德黑蘭實施為期7日的「封城令」。至於印度單日再新增近3萬人確診,累計確診人數增至93萬多人。目前邦加羅爾已經進入封城狀態。在日本,東京都疫情持續,一週內確診個案突破1千2百多宗,當局已將防疫警戒上調至最高級警戒級別