司法機構決定將週一至二的聆訊押後,但原訟庭保釋及少年法院保護令案除外。(鄭凱帆攝)

【癲狗日報】本港第三輪武漢肺炎疫情每況愈下,昨日(十九)再新增108宗確診個案,單日確診數字創新高,並首次踏入三位數。累計個案為1896宗,其中12人不治。特區政府在昨日下午宣佈一系列防控措施。

司法機構表示,因應最新疫情,原定本週一至二的所有聆訊都會押後,但高等法院原訟法庭進行的保釋聆訊、少年法院關於照顧和保護令的案件除外,有關聆訊將會繼續進行。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

至於星期三(廿二)起的法庭聆訊和登記處事務,除非接獲法庭的其他指示,否則訴訟各方應視聆訊如期進行。法庭會按既定機制,包括當值法官制度,處理緊急申請。

而法院或審裁處登記處和辦事處,未來兩日會關閉。受到公共衛生情況的影響,司法機構會加強人流管理和社交距離措施,有機會減少法庭可處理的事務。