天水圍田心新村一間鐵皮屋起火,2名傷者送往屯門醫院治理。(West Choi攝)

【癲狗日報】天水圍田廈路田心新村一間鐵皮屋今日(二十)發生奪命火警,波及多間劏房戶。消防到場將火救熄,造成至少1死2傷。

事發於中午12時許,田廈路田心新村一間鐵皮屋突然起火,火勢迅速蔓延,鄰近3間相連平房亦受波及。消防接報後出動2隊煙帽隊及開動2條喉灌救,但由於現場位處偏僻,附近沒有任何消防栓,消防需由距離現場100米外的位置拉喉救火,最終將火救熄。受火災影響,約30名村民要緊急疏散至安全位置,消防從現場救出一隻狗以及一名吸入濃煙不適的女子。該女子聯同燒傷丈夫一同被送往屯門醫院治理。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

消防隨後進入火場搜索,於起火單位發現一具已燒焦的男性屍體,其後證實死者為一名約70歲姓黎男子。又從火場取出數罐石油氣,其中一罐表面被熏黑。消防及警方正調查火警原因。據現場街坊透露,死者租住上址約有3年,有智力障礙,平日習慣裸睡, 就算高聲呼叫他起床也極不容易,懷疑在家中睡覺因此被燒死。

消防處天水圍消防局局長李巍表示,消防於今午12時47分接獲上址火警報告,第一架消防車於12時54分抵達到場。一共出動18架次消防車以及82名消防員。而起火單位中發現的男性焦屍的位置是在其中一間寮屋的房間床尾,死因有侍法醫檢驗。