【癲狗日報】距離美國總統大選仍有3個多月,早前宣佈競逐美國總統的黑人歌手韋斯特(Kanye West),昨日(十九)出席造勢活動。

現年43歲的韋斯特在南卡羅來納州舉行首場造勢集會,正式開始為年底大選展開競選活動。韋斯特身穿印有「security」字樣的安全背心,演講時沒有使用麥克風,也沒有發表任何政綱,只是要求將墮胎合法化。又稱一旦當選總統,會向誕下嬰兒的母親或家庭送上100萬美元。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

韋斯特在本月初在社交網站宣布競選總統,但未能在提名限期前向佛羅里達州及內華達州呈交相關文件。故外界以為他競選計劃告吹。但上週五奧克拉何馬州選委會表示,韋斯特的選舉代表已經呈交所需文件,在下月3日前再呈交多一份文件就可參加該州的總統選舉。至於南卡州在本週一(二十)中午將截止提名。

現時兩位候選人當勞侵和拜登分別代表共和黨和民主黨參選,韋斯特被問及將代表什麼黨派(Party)參選,他幽默地說生日黨派(birthday party)。今次並非韋斯特首次表明有意參選,外界對於韋斯特是否認真參選、如何在剩下時間內以獨立身份取得足夠提名、參選的用意、以及影響共和民主兩黨的選情等,都提出無數的疑問和假設。其中有學者認為,韋斯特可能將部份黑人選票從拜登手上搶走,變相為當勞侵助攻。

更新時間: 2020年7月20日(一)18:41
建立時間: 2020年7月20日(一)18:21