警察公共關係科總警司郭嘉銓。(鄭凱帆攝)

【癲狗日報】警方今日(廿一)在社交網站Facebook發文指,昨日(二十)致函香港記者協會,要求處理6宗「不實或有違操守報道」投訴,涉及6間網上媒體,包括涉嫌派出未成年學生記者、向女警外觀發出冒犯評論、近距離拍攝警員容貌或印有警員個人資料的單張等。

警察公共關係科總警司郭嘉銓,昨日向記協發信,要求處理6宗5月至7月「不實或有違操守報道」投訴,涉及6間網上媒體,包括涉嫌派出未成年學生記者、向傳媒聯絡隊女警外觀發出冒犯評論、近距離拍攝警員容貌或印有警員個人資料的單張等。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

記協回信指,以警方身分投訴不屬公眾投訴範疇,6宗投訴大部分涉及記者個別行為舉止,並非「不實或有違操守報道」,但基於記協是專業的新聞工作組織,決定調查投訴個案,要求警方盡快提供相關報道原文、事件詳情、在場警員聯絡方法,以便作進一步跟進。

警方批評加山媒體在7月1日於社交網站Facebbok專頁以「市民合力擊退落單警」為題,批評襲警的人並非一般「市民」,而是一群罪犯。但記協認為,沒有當場被拘捕,並被法庭定罪人士,記者難以判斷他們是否罪犯,亦質疑成為罪犯是否代表失去市民身分。