前臺灣總統李登輝驚傳病情惡化和拔管病逝消息,臺北榮總即時否認。( 中央社)

【癲狗日報】前臺灣總統「阿輝伯」李登輝驚傳病情惡化和拔管病逝消息。臺北榮總雖然隨即澄清,但指李登輝身體情況確實不理想,目前仍在醫院接受治療,但未到外界傳聞的程度。其夫人曾文惠今日( 廿九)上午曾在看護與隨行人員陪同下,從翠山莊外出,前往北榮總探病。

在臺北,李登輝病危消息傳出後,有大批媒體至醫院外守候,更引起臺灣網民譁然,以李登輝為精神領袖的「台灣團結聯盟」隨即發表聲明澄清是「假消息」。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

另外,臺灣總統蔡英文、副總統賴清德、以及行政院長蘇貞昌上午亦到榮總醫院,探望李登輝,並對家屬表達關懷,在院內聽取李登輝醫療團隊簡報,之後離開。民進黨下午召開中常會,發言人廖泰翔會後表示,蔡英文向常會表達她上午前往榮總探視李登輝,為李登輝的健康祈福,並持續關心李登輝的健康。

李登輝今年2月8日,在家中飲牛奶「濁親」,隨即緊急送院,留醫至今將近半年,昨日( 廿八)突然傳出病情惡化甚至病逝消息。院方今早澄清李登輝仍在接受治療,但家屬未有授權,無法進一步說明病情。

現年97歲李登輝,1923年1月15日出生在日治臺灣臺北州淡水郡,曾改名為岩里政男,前中華民國總統、以及前中國國民黨主席。李登輝也是第一位於臺灣土生土長的中華民國國家元首,亦是首位全國公民直選產生的總統,亦是首位臺籍國民黨主席。