沙田新城市廣場一名女子因無法出示身份證明文件被捕。(Shun Kam攝)

【癲狗日報】有市民今日(十一)晚上發起到多區商場進行「和你唱」活動,抗議警方昨日(十)拘捕壹傳媒集團多名高層,包括創辦人黎智英。警方在各區戒備,其中在沙田新城市廣場,警方由2樓進入不同樓層,並逐層拉封鎖線,包圍多名市民進行截查,並多次驅趕記者。

在沙田新城市廣場部分人舉起白紙及印有蘋果日報圖案的紙張,並高叫反修例及「五大訴求 缺一不可」等口號。警方進場後,在商場多層拉起封鎖線,又在進行截查期間,要求在場拍攝記者出示記者證。一名督察更喝罵現場記者,要由其他警員勸止。警方其後帶走2人,包括1男1女,男子被指持有他人身份證明文件,更在離開時向在場記者表示自己為沙田區議員邱文俊義工。至於女子則未能出示身份證明文件。

另外,在旺角有市民較早前在商場遊走,舉起「蘋果日報」抗議,數十人之後轉到砵蘭街高叫反修例及「香港獨立」口號,警方又截查多名年輕人,並票控多名沒有新聞處或報刊註冊的「記者」違反「限眾令」。