【癲狗日報】本港第三輪武漢肺炎疫情持續不斷,今日(十二)再新增62宗確診個案,累計個案為4,211宗,其中63人不治。衛生防護中心與醫管局下午舉行疫情記者會,交代詳情。

單日新增62宗個案 其中61宗為本地感染

衛生防護中心主任張竹君表示,新增個案有61宗為本地個案,28宗個案源頭不明,相信社區有環境污染。另外有30多宗初步確診個案,有3宗是涉及公立醫院護士。

張竹君指,葵涌貨櫃碼頭群組再新增5人確診,累計16人感染。由於患者分散在貨櫃碼頭不同地點工作,當局會為幾千名工人進行病毒化驗。

張竹君又指,一名確診印傭曾於上月25日至31日入住銅鑼灣希雲大廈七樓的宿舍,她於上月25至31日留宿,當局目前已找到五位同住外傭,會安排做病毒化驗。由於患者今個月初前往新僱主在西貢的家工作,目前有十一人被列為密切接觸者要強制隔離檢疫。至於另一名早前確診的印傭,發病前曾租住過旺角長旺道長興大廈9樓,當局至今仍未成功尋找約8名同住住客。張竹君指,業主又不是很合作,呼籲僱主留意轉職外傭的情況。

至於唯一一宗屬外地輸入個案,患者為海員,為早前馬來西亞貨船確診的群組有關。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

單日再多6人不治 累計63宗死亡個案

醫院管理局總行政經理庾慧玲表示,過去一日再多6名病人離世,累計63宗死亡個案,

相關新聞:【武漢肺炎】再有4人離世 累計63人不治

庾慧玲指,目前903名確診者在19間醫院、鯉魚門隔離設施及亞博臨時醫院留醫,其中30人危殆、55人嚴重,其餘情況穩定。公立醫院正使用1245張負壓病床及683間負壓病房,其使用量分別是62.7%和71.7%。