民主黨全國代表大會正式提名拜登出戰總統選舉。(AP)

【癲狗日報】美國受武漢肺炎肆虐,但大選將如期在11月進行。民主黨舉行第二日的全國代表大會,更「大晒馬」,請來前總統克林頓、卡特、共和黨籍的前國務卿鮑威爾等政治人物發言,大會正式提名前副總統拜登(Joe Biden)代表民主黨出戰總統選舉,挑戰尋求連任的共和黨當勞侵(Donald Trump)。綜合美國民調顯示,拜登的支持度,繼續領先當勞侵,惟差距大幅收窄。

為期四天美國民主黨全國代表大會(2020 DNC)於當地星期一(十七)揭幕,受武漢肺炎疫情影響,僅以視像形式舉行。大會首日,拜登的黨內友好、初選對手,甚至共和黨重量級人物先後發言。大會昨日(十八)繼續以視像形式進行第二日大會,主題是領導才能,先由17名黨內新星打頭陣,以同一口徑批評總統當勞侵領導無方,又大肆評擊其抗疫政策。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

最終全國各州代表逐一通過視像影片公佈提名人選,代表包括不同階層、各種族人士。大會最終正式提名拜登代表民主黨在11月角逐下屆美國總統。拜登隨後在社交網站發文表示,對獲得提名表示感激,形容接受民主黨提名是他的畢生榮幸,又指是時候重建白宮的領導角色。拜登將於當地時間星期四(二十)、即大會閉幕當日登場,屆時將會正式接受提名及發表演說。