警方在社交網頁Facebook發文,指將部署約二千警力應對明日九龍區遊行。(陳德淳攝)

【癲狗日報】國安惡法壓港逾2個月,昔日抗爭活動已見少賣少,中共已達震懾之目的!惟近日有網民號召明日(六)在九龍區遊行。警方隨即大陣仗高調表示,將部署約2,000警力應對,「果斷執法絕不手軟」,又呼籲市民屆時不要到旺角。香港警員咁積極執法,咁上年7.21啲警員去咗邊呢?

警方繼昨日(四)下午1時後,今午再在社交網頁Facebook專頁發文,對於有人在網上繼續鼓吹他人參與是次活動,聲言要「重燃戰火」和「絕地反擊」,警告市民勿參與遊行,又重申「警方會迅速果斷執法,適時拘捕,絕不手軟。」。文中又表明,警方明日將在西九龍一帶部署足夠警力,其他警區亦會提高戒備。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

警方表示,該活動屬於未經批准集結,亦屬受禁羣組聚集,任何人組織或參與,甚至進行暴力衝擊,均屬違法。如發現任何涉嫌違法行為,定必立即介入及果斷執法。警方又指,參與活動有可能觸犯《公安條例》及《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》。現時正值防疫關鍵時期,進行任何受禁羣組聚集均有可能增加病毒擴散的風險,危害公共衞生安全,行為極度自私。