一名新巴司機被控告不小心駕駛及藏有攻擊性武器,案件明日下午在九龍城裁判法院提堂。(癲狗圖片)

【癲狗日報】一名新巴970號司機在本月6日下午駕車途中因響咹被捕,其後更被警方「老屈」身上士巴拿為「攻擊性武器」,早前被控「不小心駕駛」及「藏有攻擊性武器」共2罪。涉事司機將於明日(十四)下午在九龍城裁判法院應訊。

事發在當日下午5時許,一名新巴車長沿彌敦道駕駛970路線往數碼港,駛至近油麻地文明里時,因交通安全問題,向站在馬路上的警員響咹示意,被警員認為該巴士快速行駛,對警員構成嚴重生命威脅,於是截停巴士,並以涉嫌「危險駕駛」拘捕該名車長。涉案巴士被警方拖返九龍灣汽車扣留中心作調查。其後男司機被帶返警署後,有警員於他的袋中搜獲一個士巴拿,再指他涉嫌「藏有攻擊性武器」罪名。司機在遭到扣留近24小時,至翌日下午3時許獲釋,他離開紅磡警署時,未有回應在場記者提問,隨即登上的士離開。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

濫捕事件引起全城爭議,警方在社交網站Facebook專頁曾多次修改拘捕司機原因,更多次重申,警方會根據案情及證據,以「不偏不倚」及「專業」的態度跟進。

至於新巴職工會理事長林錦標早前接受《癲狗》電話訪問時表示,涉事巴士上設有行車記錄儀。根據系統數據,巴士事發時車速約為每小時30公里以下,「我哋個行車記錄儀,當時車速幾多,司機幾時踩「迫」,輕與重都可以顯示得一清二楚」。

林錦標又指,被指為攻擊性武器的士巴拿,是巴士司機的配備工具之一,主要用來調較巴士的「豬腰鏡」,「最多6-7吋,一個手版咁上下大」。

新巴司機被控不小心駕駛及藏有攻擊性武器 工會指士巴拿為調教豬腰鏡用

新巴司機被控不小心駕駛及藏有攻擊性武器 工會指士巴拿為調教豬腰鏡用一名新巴970號司機早前被警方以危險駕駛(後來改控不小心駕駛)及藏有攻擊性武器被捕,本週二(九月十五日)將在九龍城裁判法院提堂。《癲狗日報》與新巴職工會會長林錦標先生進行一個電話訪問,講解士巴拿在巴士行業的用途以及巴士上有行車紀錄儀記錄司機的大部分行為。相關新聞:https://bit.ly/3hbSWvW#癲狗日報 #新巴 #士巴拿 #豬腰鏡

Posted by 癲狗日報 Mad Dog Daily on Monday, September 14, 2020