2017年3月26日,五年一度的港共特首欽點選舉中,三位參選人合影,包括退休法官胡國興,兩姓家奴林鄭月娥,以及前財政司曾俊華。(DALE DE LA REY/AFP/Getty Images)

負責選出香港特區行政長官的「選舉委員會」,由38個界別分組共1200名委員組成,選委會的任期為五年,於行政長官任期將告屆滿的年份內的2月1日起計,預期新一屆界別分組選舉將於2021年12月進行。

由於2019年出現區議會選舉奇蹟,追求民主的同路人意外地成功主導17個區議會,換句話說,在2021年行政長官選委會的「區議會界別分組選舉」中,相關117名選舉委員席位將歷史性首次盡歸非建制派。故此,筆者建議有心人,全力搶攻上述1,200人的選委會,目標為過半數的「600+」,以便選出一位有意推行「真雙普選」的特首,在體制內合法合憲地重啟政改,改革不公行政長官和立法會議員的選舉法,革除不義功能組別,賦予合資格選民平等的「提名權、被選權、參選權、投票權」,最終實現「真雙普選」。

在過去年多的抗爭歲月中,手足受傷的受傷,坐監的坐監,通緝的通緝,逃亡的逃亡。經一事,長一智,現在何不好好善用來年立法會和區議會議員的薪津資源和社區網絡,教導及協助同路人有智慧、有策略地搶攻其他功能界別,在現行政治體制內,和勇不分地透過「選委會600+」的選票,在行政長官選舉中「自己特首自己揀」,光復香港核心價值,策動選委時代革命,並強烈譴責和堅決反對「中央欽點」的單邊主義和霸凌行徑!

筆名:普選司

作者自我簡介:為中港澳三地公民爭取平等「提名權、被選權、參選權、投票權」的土生土長香港人。

更新時間: 2020年9月16日(二)00:25
建立時間: 2020年9月16日(二)00:03