今日為梁凌杰逝世1年零3個月,晚上有市民自發到金鐘太古廣場外悼念。(譚鑒淳攝)

【癲狗日報】今日(十五)為去年6月墮樓身亡的梁凌杰逝世1年零3個月,晚上有數名市民在金鐘太古廣場外聚集舉行悼念活動,期間警方曾一度到場,對參與人士進行搜查。

晚上7時許,有數名市民在太古廣場外放下鮮花和點蠟燭。其後有警員到場,發出廣播指「限聚令」下禁止多於4人聚集的訊息,並將數人帶到一旁進行截停搜查更一度拉起封鎖線,禁止任何人靠近。

本港近日受一個廣闊低壓區影響,市民入夜後有驟雨及狂風雷暴。直惟晚上9時許,仍有市民無懼風雨下到事發現場進行悼念,有人更掛起梁凌杰當時在天台危站所身穿的黃雨褸,更向《癲狗》稱,「佢(梁凌杰)條命都無埋,我淋下雨有咩問題?」

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

去年6月15日,梁凌杰突然在金鐘太古廣場高位掛上標語橫額示威,包括提出撤回而非暫緩逃犯條例修訂草案、釋放612警民衝突被捕人士、行政長官林鄭月娥引咎辭職等訴求,其後於當晚從高處墮下身亡,送院搶救後不治,終年35歲,成為反修例運動中的首名死者。