今晚跑馬地舉行八場草地賽事採用C跑道,至今已舉行過三次賽事,有部分賽駒已經熱身,此類賽駒在狀態提升下減夠分力求盡快交代。

騎師今次會留意巴度的賽駒,「睡眠攻略」「天地人」「玩斗財星」「雪戰神駒」「老實人」最具爭勝機會。潘頓亦有實力馬在手,「藍海策略」「風雨駒」「智理共想」「開心大師」「晉神」「日日靚」亦有力爭取頭馬。馬房方面,方嘉柏馬房大多賽駒已操足或已熱身,今仗有留意價值,「精彩飛動」「喜勝駒」「開心大師」「飛雲騅」「日日靚」佈下強陣。葉楚航大多賽駒有評分優勢,今次賽事以「藍海策略」「赤水神駒」「晉神」「盛勢」亦有力贏馬。

 

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

7 藍海策略

4 電訊火箭

9 睡眠攻略

6 精彩飛動

*第二場

9 天地人

2 風雨駒

6 喜勝駒

7 正本歡心

第三場

8 赤水神駒

2 陽明秋秋

4 智理共想

6 中華精神

第四場

3 機緣巧俠

11 盛勢

9 百寶袋

1 開心大師

第五場

8 進力之城

6 飛雲騅

4 鴻圖巨星

9 奇真

第六場

2 雪戰神駒

9 太空戰士

7 晉神

1 勝利在手

第七場

3 仙履奇遇

1 老實人

9 日日靚

7 銀亮之星

*第八場 

2 樂滿家

8 年年豐收

1 年年旺

7 事事亨通

註: *為重心場次

 

第一場 第四班(60-40) 1650米

「藍海策略」上季曾評60分負133磅跑谷草千八米排十二檔上名,亦曾評55分交出頭馬,上季下半季階段葉楚航全倉處於半放棄狀態一齊減分此駒是其中之一,現時評48分非常有利,加上此駒季前試閘走勢甚強,預期今仗有「電訊火箭」「年年豐收」「御風超影」在前面搶放有正常步速,有望在今仗助葉楚航開齋。「電訊火箭」本身屬田草四班頭馬轉跑谷草有一定份量,今季初已熱身一仗狀態應同場其他對手為佳,排二檔採取主動跑法有留意價值。「睡眠攻略」上季尾多次在谷草同程走勢不俗,現時評46分在四班應有反彈能力,預計今場有正常步速有望在此後上一段走入前列。「精彩飛動」上星期跑谷草同程受制於「鵲橋飛渡」的慢步速之下未能接近賽績可以不理,今仗形勢應和上星期不同有助此駒發揮,有望在今仗施回馬槍爭入三甲。

第二場 第三班(80-60) 1200米


「天地人」上季初在三班兩勝同程表現出色,其後在上手馬房一直減分但減夠分後卻換來馬主轉倉,現時評63分十分有利,馬主在減夠分後轉倉明顯心急求勝,戰意鮮明有機會在今仗贏馬。「風雨駒」上季尾多次搏殺失手甚為可惜,論馬在三班夠而不超欠冠軍相,但忠心準繩多次例衝一段應有三甲機會。「喜勝駒」本身屬忠心賽駒但評分已見頂,近七仗只有一仗前四名表現準繩,但論馬和「風雨駒」一樣欠冠軍相但可作三四重彩配腳。「正本歡心」論馬完全欠賽績支持但最近在從化操練和試閘表現大幅進步,今仗三班大多屬似是而非之輩,對手不強之下質新馬有權大幅變身屬今場的一路奇兵。

第八場 第三班(80-60) 1000米

「樂滿家」(上圖)曾在92分跑二班同程輕勝而回,上季一直部署減分現時評80分在三班作賽十分有利,最近由潘頓試大閘輕勝而回狀態甚佳,今仗有「嘭嘭聲」「實力飛駒」「好甜橙」「閃電精靈」等快馬在前面快放對其跑法十分有利,鄭俊偉有機會憑此駒開齋。「年年豐收」上季尾在同程贏馬表現出色,今場快馬甚多對佢後上跑法有利,最近試閘走勢悅目狀態見勇,質新馬繼續有進步屬今仗機會份子。「年年旺」上季曾在二班同程後上甚勁走入前列,論馬在三班作賽有一定份量,季前試閘已見走勢狀態已操起,預計今仗有快步速之助亦有三甲機會。「事事亨通」初出一仗狀態已操起但表現略為令人失望,但今仗排一檔加上有只負121磅甚為好跑,以此駒的海外賽績計在三班應有頭馬交代,用上發揮後勁馬甚佳的賀銘年可以再俾一次機會。

(LakLak   16/9/2020)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.