第五場四班1200米

5冠軍名駒  丁冠豪    52分

 

父系: Hinchinbrook[美麗小島]是2007年灰棗色澳洲馬,出自Fastnet Rock[燈塔島],服役兩場頭馬全在兩歲時取得,途程為千一及千二米,千二米一場為三級賽Skyline Stakes,Hinchinbrook在港最成功子嗣當然是上季香港短途錦標盟主[爭分奪秒],另外[勝得精彩]也曾勝三級賽獅子山錦標,上季四歲馬系列首兩關敗於[金鎗六十]入位。

母系: Smart One出自Bernardini,本身未有服役作賽,至今誕下三胎,[冠軍名駒]乃其首胎。

 

[冠軍名駒]出自2018年紐西蘭兩歲Ready to Run Sale,當時以廿一萬紐元成交,二百米試跑時間為10.91秒,當時步法整齊動作暢順,型格均勻身軀粗圓馬頸壯而有力,此駒很早運港但初期在從化訓練,四月後才返港,這八個多月分別在從化及沙田合共試了七課大閘,全部位列前四包括兩次掄元,每課試閘皆展現不錯速度及貫注力,該駒來港後田泰安一直主課及試閘,無論腳法收身都進步明顯更加成熟,估計[冠軍名駒]與[爭分奪秒]一樣都屬短途一族,千四千六亦可應付,論馬已經操好兼大熟,這次初出有力一出即勝,質素可企穩三班挑戰二班,前景不俗。

(馬森  20/9/2020)