「法律之下,人人平等」,這句話在現今社會已經成為笑話,但仍然有人明目張膽地說,人要成為強勢,就是要成為「比平等更平等」的人,這個概念是甚麼一回事?就是說,你要以強者身份成為那幫得益者,至於制度的執行方面出現問題是否需要處理呢?不重要了,只要你成為強者行列,那就足夠。

我明白,世界真的沒有真正的平等,但在有制度下,你是明目張膽地不需理會制度制約,任你做任何事也沒有問題的,這不是強者的所為,這是欺凌者的所為,是兩個不同的層次。

強者也可以是正義之師,而不是以強者身份,做任何事也不用制約,除非你是叮噹裡的技安吧!

近日,有一個有名有姓的人以這個概念的文字宣示於一段賽馬稿件當中,這人是誰?當然是我們「尊敬的主席」!只有有權力的人的視覺才會寫得出這種文字!他有沒有批評執法機構?有!但就是小罵大幫忙,他指出,要將「同人唔同命」的命運扭轉,就是要你也成為那幫得益者!

不批評執法者處事不公,反而批評受害者不夠強,這麼似現今的社會狀況?一切也明白了,藍絲邏輯!這就是現今馬圈擁權者的思維,這就是中國人的思維,這就是華人的思維,永遠都只是奴才!

第四場「星運明爵」開鑼日跑千四米時,因應排大外檔起步而決定採取留前鬥後戰術,末段追回不少失地跑第六而只落後頭馬個半馬位,結合上季尾在同程一次均速而馳跑第七,另外一仗車前倒後跑第六,馬匹已經跨季連番仄準,今勻扳到莫雷拉策騎必然是箭頭所在,轉戰一哩應更合腳法,有望打開勝利之門。

 

第四場           7星運明爵           3嘜誰嘜誰           1凱倫致寶           10博愛友威

(馬王哥頓  20/9/2020)