雷神歸位,度亦有盜!周三晚雷神大演帽子戲法,雖然「仙履奇遇」不放而留再攝入內欄,令馬匹末能開鞭力策而撻Q,相反巴度更離奇,已連續兩個賽日一隻位置都無,整晚的跑法簡直遊馬河,慢閘、走蝕位、走死位齊晒,真係想一巴車埋佢度,望此君也快歸位,回復以往好鬥志的巴度。

第六場四班1200米

「金剛石」已跨季連續四場有獎金,在田草千二米入Q之後近三仗於田草千四米取得一季兩殿,仍未開齋的鄭俊偉馬房,周三晚尾場差點憑「樂滿家」為馬房帶來今季首場頭馬,可惜埋門被「綠色時代」所擒屈居亞軍;「金剛石」在開鑼日田草千二米,潘明輝沿途走四疊的情況下衝入殿軍,今次配騎後上馬更硬淨的巴度排十三檔孭114磅,留在外疊搵遮擋,全場最輕磅料衝得更好,正如前文所講,希望見番以往拼搏落力的巴度,替鄭俊偉馬房開齋。「進優自在」八月尾試了課泥地1050米閘,走在馬群中段跟跑,走勢暢順,今仗配田泰安,孭124磅排九檔,如臨場是濕地可能對這匹馬有幫助,上季前仗曾在黏地跟前跑入Q,今次由薛恩換上田泰安,威力增強,如有雨擺在前又可叫糊。

第八場三班1400米

「星運子爵」出賽三次得一亞一季一殿,全有獎金,先試後追,上場田草煞科戰由千四米轉到千六米擺在內欄跟前的位置,入直路在兩匹馬之間衝上,雖然被頭馬「嘜誰嘜誰」拋離三個馬位得第二名,「星運子爵」與三至六名馬匹在一個馬位內過終點;九月十一日試了課泥地千二米閘,全程在跟前的位置自動追上,在扣實的情況下以第二名完成,今仗配雷神孭128磅排十檔,今季跑了四個賽馬日,方嘉柏日日有頭馬見面,周三晚更中三元,暫時以七場頭馬領先練馬師榜,其中有五場是由雷神經手,這對騎練組合可優先留意。「佳運來」開鑼日雖然跑第三,但只負於「勁搏」一條頸位,但實際上未段時間是全場最快的一匹,爆個22秒51上嚟;這匹九歲忠心老馬常會例追一段,今場續配上場上名的黃皓楠,孭115磅排三檔,這匹老黄忠濕地也能應付,與黃皓楠也合拍,此君近三仗策騎得一亞兩季,加上此駒有一定的賠率,今場半冷之選。

第十場二班1600米

「飈驥」上季兩捷於三班千四米,之後在二班千六米仍可入Q,跑罷該場之後唞暑,暑期功夫無停,在九月四日一課泥地千二米閘竟然帶頭勝出,這匹丁廄的六歲馬正踏入收成期,今場再配上季尾兩騎得冠、亞各一的賀銘年,孭125磅排七檔,今場後上馬多,論狀態及人馬合拍,此駒優先考慮,加上賀銘年的兩場頭馬都是在田草取得,「飈驥」可作此場的馬膽。「勁搏」開鑼日為此駒的次仗出賽,跑千四米由雷神打開勝利之門,沿途守在馬群中前段有遮擋的位置,最後二百米搵到位在跑道中間一湧而上,埋門前越過「將耀」及頂得住在外以最快時間衝上的「佳運來」順利補中,今場升班增程多二百米,再配雷神孭119磅排大外檔,磅輕是優勢,但十四檔要考驗走位,如雷神早段攝得好及入直路唔塞,憑強勁的後勁仍可保持三戰非冠即亞的紀錄。

馬王六環彩提供

第五場

2北極光

13龍鑽輝煌

第六場

 9進優自在

 14金剛石

第七場

2歡樂小子

4鎧運之星

第八場

 5星運子爵

 10佳運來

第九場

1天作之合

 9平海掌星

第十場

6飈驥

10勁搏

(馬王  20/9/2020)