【癲狗日報】昨日為中華人民共和國建政71週年,雖然香港沒有像去年般有焚燒中共國旗的事件或反中示威。但有港人在中國駐英國大使館門外焚燒中國國旗。駐英大使館今日(二)發聲明強烈譴責。

中國駐英國大使館發表聲明,強烈譴責「港獨」暴徒焚燒國旗、衝撞使館的卑劣行徑,大使館已向英國警方和外交發展部提出嚴正交涉,要求英方迅速開展調查,盡快將肇事者繩之以法。

聲明表示,昨日下午,十多名「港獨」暴徒在中國駐英國大使館門前,焚燒中國國旗,衝撞破壞使館正門,公開張貼「港獨」標語,上述惡劣行徑肆意毀損侮辱國旗,褻瀆國家和民族尊嚴,嚴重違反《中華人民共和國國旗法》和《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》,嚴重挑戰中國主權和領土完整,嚴重威脅使館館舍和人員安全,對這種卑劣行徑表示強烈憤慨並予以嚴厲譴責,批評行為充分暴露出「港獨」分子「暴力違法」的醜惡面目和「反中亂港」的真實圖謀。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

中國駐英國大使館敦促英方切實履行《維也納外交關係公約》規定的東道國政府的責任與義務,維護外交使領館神聖不可侵犯,確保中國使領館館舍與人員的安全與尊嚴。