白宮上週提名大法官儀式釀成集體感染,繼總統當勞侵伉儷後再有2名參議員確診武漢肺炎。(路透社)

【癲狗日報】美國總統當勞侵確診感染武漢肺炎,並入住馬利蘭州的軍方醫療中心。他在上星期六(九月二十六日)曾經在白宮玫瑰園舉行儀式,宣布提名巴列特出任最高法院大法官。目前除當勞侵伉儷外,同場至少三人先後確診,包括參議院司法委員會兩名共和黨成員。外界關注,是次會否變成「白宮感染群組」,會否有更多參議員確診,以及巴列特的確認提名聽證會應否如常舉行。另外,軍方醫療中心的醫療團隊會見記者,交代當勞侵的病情。

醫生:當勞侵過去一日體溫正常 呼吸無大礙可如常走動

當勞侵接受接納白宮醫生及專家意見,決定前往馬利蘭州華特·列特軍事醫院(WALTER REED NATIONAL MILITARY MEDICAL CENTER)的醫療中心接受進一步治療。有當勞侵支持者到中心外,為當勞侵打氣,大部份人配戴口罩。

白宮醫生團隊在醫療中心外舉行記者會,交代當勞侵最新情況。主診醫生康利表示,當勞侵情況良好,無須協助呼吸,並已使用抗病毒藥物「瑞德西韋」,以及接受一種仍在試驗階段的抗體雞尾酒療法。

而團隊中另一名醫生表示,當勞侵過去一日體溫正常,心臟及腎臟情況正常,亦可如常走動,情況令人鼓舞,會密切監察他的情況。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

「白宮感染群組」再有3人確診 包括2名共和黨參議員

是次「白宮感染群組」爆發的源頭被指為當勞侵的得力助理希克斯(HOPE HICKS)。她在上週六有出席白宮玫瑰園舉行的大法官提名儀式,2日後亦有份陪伴當勞侵乘坐空軍一號專機前往位於克利夫蘭的總統辯論會場,當時未配戴口罩,她亦是最早確診的一位。現年31歲的希克斯是當勞動得力助手,曾任白宮通訊總監,2018年離任,轉到霍士新聞集團任職。她在今年3月重返白宮,擔任當勞侵顧問。

目前至少3人先後確診,包括兩名參議員,其中一名確診的參議員米克(Mike Lee)在出席儀式時沒配戴口罩,另一名確診的迪利斯(Thom Tillis)就有戴上口罩,兩人都表示會自我隔離10日,即是確認提名聽證會在本月12日展開前完成隔離。另外,同樣有出席儀式的當勞侵前顧問康維(Kellyanne Conway)亦確診,她出現輕微咳嗽症狀,表示感覺良好,並開始進行10日的隔離。另外,3名白宮記者亦確診染疫,他們亦在上星期到過白宮採訪。

外界關注,白宮目前的情況會讓巴列特的確認提名聽證會出現變數,共和黨一直爭取在11月3日大選前通過巴列特的大法官提名。而民主黨在兩名參議員確診後,要求推遲聽證會,認為舉行聽證會是不負責任和危險。