【癲狗日報】本港第三輪武漢肺炎疫情持續,今日(四)新增5宗個案,累計個案為5,114宗,其中105人不治。衞生防護中心與醫管局下午舉行疫情記者會,交代最新情況。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,新增5宗確診個案,當中3宗為輸入個案,其中一名患者在港的兩名親戚亦初步確診。至於2宗本地個案中,其中1宗源頭未明,另有10多宗初步確診個案。

張竹君指出,源頭未明本地個案是一名27歲泰籍家庭主婦,住在青衣長宏邨宏勇樓,與家人同住,平時會到長發街市及青衣城。她在9月20日及26日,曾與一名早前從泰國來港的友人一同到訪尖沙咀海港城。張竹君表示,該名泰國女子回到泰國後亦確診,中心正在聯絡當地衛生部門作進一步確認。另一宗本地確診個案是早前確診個案的同住家人。

張竹君指,其中一宗輸入個案為一名73歲女子,她在上月13日尼泊爾來港,她抵港後及完成14日檢疫前的化驗結果均呈陰性。她之後居住在親戚位於油麻地炮台街立德大廈的住所。她其後因胃痛以食欲欠佳等原因,先後到油麻地普通科門診及彌敦道481號天一醫務所求醫。惟由於她沒有呼吸道病徵,兩間診所均沒有要求她做化驗。患者其後再到伊利沙伯醫院急症室求醫後確診,其2名親戚亦已初步確診。

至於另外2宗輸入個案,分別乘RA 409航班由尼泊爾抵港的男子,及一名由俄羅斯抵港的貨機工作人員。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

點此觀看更多【本地新聞】

【武漢肺炎】本港新增4宗個案 再現源頭不明個案

又跌嘢!一名警員昨日遺失行動呼號卡 當局列作「遺失政府財物」處理

【武漢肺炎】本港新增7宗確診 3宗屬源頭不明個案

【武漢肺炎】消息︰本港新增約8宗確診個案

情侶疑醉酒凌晨大鬧旺角街頭 防暴警出椒制服波及同袍

中共建政71週年港共粉飾昇平舉行升旗儀式和酒會 林鄭:中央是保持香港穩定繁榮的堅強後盾

【12港人】被扣37日!深圳檢察院昨終批准逮捕眾人 其中一人申請取保候審被拒

更新時間: 2020年10月4日(日)18:45
建立時間: 2020年10月4日(日)16:54

 

■癲狗報料熱線: 93564254