【癲狗日報】本港近日疫情反覆,今日(七)再新增11宗個案,其中9宗為本地個案。目前累計個案為5,144宗,其中105人不治。衞生防護中心與醫管局下午舉行疫情記者會,交代最新情況。近日本港再出現源頭不明個案,反映社區有隱形患者,市民應避免到高風險場所和保持個人衛生。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,新增11宗確診個案,其中9宗為本地個案,包括3宗源頭不明個案,另有約10宗以下的初步確診個案。

張竹君指,本地感染個案中,6宗有關連個案,包括一名泰籍患者曾居於豪麗大廈,一名患者曾到過酒吧China Secret。至今尖沙咀豪麗大廈及酒吧China Secret群組累計有9人確診。另有一名到過酒吧China Secret的男子亦已初步確診。至於3宗源頭不明的個案,包括一名旺角西洋菜街一間藥房的職員、一名為葵涌殘疾人士院舍「國寶之家」的57歲男院友、以及一名浸會大學學生。其中確診藥房職員更已傳染另外兩名不同藥房職員。

張竹君表示,確診浸大學生的家人亦都確診,該名患者就讀將軍澳迦密主恩中學,兩人也一同打籃球,或參與朋友及親人聚會,包括燒烤。張又指出,對於葵涌殘疾院舍有院友確診一事,有關部門會盡快安排所有院友撤離。

至於兩宗輸入個案,都是由印度返港的人士。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

醫院管理局總行政經理劉家獻表示,截至今早9時,至今共4.885人出院。目前共有115名史患者分別於17間公立醫院及社區隔離設施留醫,其中10人危殆、8人嚴重、其餘情況穩定。至於病房使用率方面,醫管局已使用627間負壓病房,使用率為70%; 負壓病床為1119張,使用率為62%。

點此觀看更多【本地新聞】

【武漢肺炎】消息:本港新增約11宗確診個案

終院入口遭淋紫色油漆暫未有人被捕 律政司:絕不能接受

【武漢肺炎】隱形患者出沒注意!本港新增8宗確診個案 當中3宗源頭不明

五青年涉藏逾百支汽油彈 續還押至明年5月開審

【港區國安法】首案轉交高院審理 被告續還押至11月16日

【限聚令】尖沙咀酒吧客疑不滿提早收舖釀打鬥 男職員被爆樽送院不治

【武漢肺炎】消息:本港新增約8宗確診個案

女社工被控阻差辦公罪不成立 律政司深井殺貓犯唔告!浪費公帑繼續上訴!

【武漢肺炎】本港新增11宗確診 4宗為本地個案

荷蘭籍教師及運動用品店經理燒垃圾桶 今承認縱火罪被判囚4個月

更新時間: 2020年10月7日(三)17:48
建立時間: 2020年10月7日(三)16:35

 

■癲狗報料熱線: 93564254