所有人 / 機構都希望勾勒出的烏托邦能夠出現,但實際可以達成的當然無多,烏托邦既無出現,就要面對現實,至於現實是否殘酷是後話,但一些大家自以為不會出現的事,偏偏就諷刺地連年展現眼前,好像香港賽馬,你以為四班馬呈欖核形的最大圓周一端,理論上是有最多馬匹可供出賽,但在近月,甚至過去一兩季度,最多出賽馬不足的班次偏偏就是第四班,甚至第三班也有不少出馬不足的場次。

賽馬的烏托邦未有出現,大家就來偵探上身,查問究竟,其實有甚麼好查呢?和你有關係嗎?你真的喜歡場場出足,賓墟般場面嗎?假如所有答案都是「否」的話,你真的沒必要重視。

在我看來,今季中班出馬少的場合甚少爆冷,有一種回到過去跑馬地沙地 1030 及 1400 的感覺,出馬少可爭的馬無多,易揀易中隨時又有好分頭,總好過出馬滿額,失驚無神有不明物體衝入三甲,令你的注碼泡湯!

要惶恐的,還是那班令香港賽馬潛在出現不能持續運作的高層吧!

第二場「是必飛飛」上季尾已曾臨場落重飛搏殺,雖然失手僅得亞軍,但已看出馬匹在現評分有足夠反彈能力;今仗復出前的試閘勁如炮彈進步良多,面對今場出馬少,有水準的馬匹更少的場合,排外檔反而不怕受困,形勢大利,開齋無難度!

第2場           7是必飛飛           1北極光           3星夢帝國           4紅衣震撼

 

(馬王哥頓    11/10/2020)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.