天文台下午改發三號颱風信號,稱考慮明早日出前改發三號信號。(William Luk攝)

【癲狗日報】天文台在今(十二)日下午5時10分,改發三號強風信號,將視乎本地風力情況,在明早日出前考慮改發八號烈風或暴風信號。

在下午5時,熱帶風暴「浪卡」集結在香港之東南偏南約500公里,預料向西或西北偏西移動,時速約22公里,大致移向海南島一帶,並逐漸增強。

天文台指出,按照現時預測路徑,「浪卡」會在今晚至明早最接近香港,在本港以南約500公里內掠過,再加上與一股東北季候風的共同影響,預料本港風勢會在晚間逐漸增強,海面會有大浪及湧浪,與「浪卡」相關的狂風驟雨亦會逐漸影響本港 。

天文台預料,明早上班時間風勢會增強,「浪卡」的外圍雨帶靠近廣東沿岸,明日的雨勢較為頻密及有雷暴,呼籲市民明早外出前應留意最新天氣報告。天文台會視乎本地風力增強的情況,在明早日出前,考慮改發八號烈風或暴風信號。

本港未來一週天氣預報,受該股熱帶氣旋影響,未來數日會有狂風暴雨。(香港天文台)

天文台指,本週二至三早上會有大雨及雷暴,風勢頗大,離岸及高地風力達到8級,即烈風程度。天氣在週五開始好轉,短暫時間有陽光。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

另外,香港國際貨櫃碼頭公司宣布,四、六、七、九號貨櫃碼頭、中遠國際、亞洲貨櫃將於晚上11時正停止所有吉櫃交收,其他服務正常操作。